Automatische Berechnung von Kosten und Entfernungen im Anwendungsfall tender+

Im Anwendungsfall tender+ können Sie automatisiert Kosten und Entfernung für A-B und Multistopp-Routen anhand der ausgewählten Fahrzeug- und Routingeinstellungen berechnen.

Grundlage der Berechnung ist eine Microsoft® Excel®-Datei, in der die Stationen eingetragen werden.

Die Adressdaten aus der Datei werden in tender+ eingelesen, danach können sie automatisch oder manuell geokodiert werden. Im Register Adressen werden die Stationen aus der Datei mit dem entsprechenden Geokodierungsstatus angezeigt.

Im Register Kalkulation geben Sie an, mit welchem Fahrzeug und welchen Parametern die Routen berechnet werden sollen. Um zu kontrollieren, ob die Berechnungen plausibel sind, können Sie sich für jede Route eine Vorschau anzeigen lassen oder die Route im Anwendungsfall Routenplanung öffnen.

Hinweis: Damit Sie tender+ testen können, stellen wir Ihnen 100 Berechnungen kostenfrei zur Verfügung.

Nachdem alle Routen berechnet wurden, können Sie sich die Ergebnisdatei auf Ihren Rechner downloaden.

In den einzelnen Arbeitsblättern der Ergebnisdatei werden für jede Route die kalkulierten Ergebnisse angezeigt (siehe Die Ergebnisdatei).

• Fahrzeit, Reisezeit, Entfernung und Mautstrecke

• Emissionen und Spritverbrauch

• Maut pro Land

• Länderspezifische Besonderheiten, beispielsweise Mautstrecken auf Bundesstraßen in Deutschland

Folgende Schritte sind für eine Berechnung in tender+ erforderlich: