Stationen bearbeiten

Eine Station können Sie bearbeiten und hierbei verschiedene Details festlegen.

Das Fenster Stationsdetails bearbeiten öffnet sich.

Auf der linken Seite wird ein Navigator angezeigt, auf der rechten Seite legen Sie die Einstellungen fest.

Tipp: Sie können mehrere Stationen gleichzeitig bearbeiten. Markieren Sie hierzu die gewünschten Stationen in der Stationsliste und öffnen Sie das Fenster Stationsdetails bearbeiten.über Doppelklick oder Bearbeiten > Ändern.

Adresse ändern

Im Fenster Stationsdetails ändern können Sie die Adresse einer Station ändern.

Tipp: Schneller geht das Ändern von Adressdaten, wenn Sie auf die Station in der Stationsliste klicken und die Adresse im Eingabefeld ändern.

Be- oder Entlademenge eingeben

Hinweis: Wenn Sie Be- und Entladungen an Stationen eingeben, wird die Ladung automatisch bei der Routenplanung berücksichtigt (siehe Einstellungen für die Routenplanung vornehmen).

Zeiten eingeben

Sie können für jede Station eine Aufenthaltszeit oder Zeitfenster (beispielsweise Öffnungszeiten) eingeben.

Hinweis: Aufenthaltszeiten und Zeitfenster werden bei der Routenplanung nur berücksichtigt, wenn der Routingparameter Zeitfenster aktiv ist (siehe Einstellungen für die Routenplanung vornehmen).

Tipp: Wenn Sie an jeder Station eine Aufenthaltszeit einplanen möchten, können Sie in den Einstellungen eine Standard-Aufenthaltszeit festlegen. Diese ist dann für alle Stationen gültig (siehe Fenster Einstellungen – Eintrag Routenplanung).

Stationsart ändern

Sie können angeben, ob eine Station eine Zwischenstation oder eine Viastation ist.

Hinweis: Eine Viastation wird nicht angefahren, sondern dient nur als Vorgabe für den Routenverlauf.

Kommentar hinzufügen

Sie können Kommentare zu Stationen hinzufügen, die nach der Routenberechnung in der Wegliste angezeigt werden.

Tipp: Weitere Funktionen finden Sie in  Bearbeiten oder im Kontextmenü der Stationsliste (siehe Kontextmenü der Stationsliste).