Fenster Einstellungen – Eintrag Routenplanung

Hier erfahren Sie, welche allgemeinen Einstellungen Sie für die Routenplanung in PTV Map&Guide intranet vornehmen können.

Eintrag Vorgaben

Unter Vorgaben können Sie eine fixe Abfahrts-oder Ankunftszeit angeben und festlegen welche Länder Sie bei der Routenplanung vermeiden möchten. Zusätzlich können Sie Fährüberfahrten von der Berechnung der Fahrzeit ausnehmen.

Eintrag Stationen

Unter Stationen können Sie spezielle Adressen (Heimatadresse, Favoriten) eingeben und direkt in die Stationsliste in der Routenplanung übernehmen. Außerdem können Sie einen Radius für eine Viastation festlegen, der als Vorgabe für den Routenverlauf dient.

Eintrag Fahrzeuge

Unter Fahrzeuge können Sie angeben, welche Fahrzeuge in der Auswahlliste in der Routenplanung angezeigt werden sollen und welche Eigenschaften eines Fahrzeugs angezeigt werden.

Eintrag Wegkorridor

Unter Wegkorridor können Sie die Breite des Korridors angeben, in dem nach Adressen entlang der Route gesucht wird.

Eintrag Lenk- und Ruhezeiten

Unter Lenk- und Ruhezeiten können Sie angeben, ob die Aufenthaltsdauer an einer Station als Ruhezeit oder als Lenkzeitpause gewertet werden soll. Außerdem können Sie angeben, welche Zeiten als Arbeitszeit gelten sollen.

Tipp: Wenn Sie die Seite auf den Auslieferungszustand zurücksetzen möchten, klicken Sie auf Standard wiederherstellen.

Eintrag Emissionsberechnung