Einstellungen zum Programm vornehmen

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, um PTV Map&Guide intranet nach Ihren eigenen Wünschen anzupassen.

Hinweis: Diese Funktion steht Ihnen nur dann zur Verfügung, wenn im Administrationstool das entsprechende Zugriffsrecht aktiviert wurde.

• Klicken Sie in der Titelleiste auf  Einstellungen.

Das Fenster Einstellungen öffnet sich. Auf der linken Seite wird ein Navigator angezeigt, auf der rechten Seite legen Sie Ihre Vorgaben fest.

Allgemein

In den allgemeinen Einstellungen legen Sie grundsätzliche Dinge fest, wie beispielsweise die verwendete Währung, das verwendete Maßsystem, den Mindestlohn oder die Anzeige von Hilfetexten im Programm.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Allgemeine Einstellungen.

Adresssuche

Bei der Adresssuche legen Sie fest, wie PTV Map&Guide intranet bei der Eingabe von gesuchten Adressen reagiert.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Einstellungen zur Adresssuche.

Karte

Hier legen Sie die allgemeinen Vorgaben für die Karte fest, wie beispielsweise das Zoomverhalten in der Karte, wenn Sie ein Objekt selektieren.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Einstellungen zur Karte.

Routenplanung

Hier treffen Sie allgemein gültige Einstellungen für die Routenplanung, wie beispielsweise die Eingabe einer fixen Abfahrts-oder Ankunftszeit, welche Fahrzeuge in der Auswahlliste in der Routenplanung angezeigt werden oder ob die Aufenthaltsdauer an einer Station als Ruhezeit und/oder Lenkzeitpause verwendet wird.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Einstellungen zur Routenplanung.

Maut

Hier werden in einer Liste alle verfügbaren Mautszenarien angezeigt, die für die Berechnung der Maut in der Routenplanung gültig sind. Sie können alle zum aktuellen Datum gültigen Mautszenarien anzeigen lassen oder ein Datum frei wählen.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Einstellungen zur Maut

Gesendete Routen

Wenn Sie die Funktionen von PTV Drive&Arrive nutzen (siehe Wann kommt die Ware an?), können Sie hier festlegen, wann der Kunde Nachrichten zum Status seines Auftrags erhält.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Einstellungen zu gesendeten Routen.