Fahrzeug anlegen

In PTV Map&Guide intranet stehen Ihnen vorgegebene Fahrzeuge zur Verfügung. Sie können in PTV Map&Guide intranet Fahrzeuge auf Grundlage eines vorhandenen Fahrzeugs anlegen.

Register Allgemein

Register Technische Daten

Wenn Sie Emissionen nach HBEFA oder EN 16258 mit Vorgabewerten berechnen möchten, müssen folgende Angaben vorhanden sein:

Register Bestimmung Kraftstoffverbrauch

Die Angaben in diesem Register sind relevant, wenn Sie Emissionen nach EN 16258 oder Décret n° 2011-1336 berechnen möchten.

Hinweis: Nach welcher Methode Emissionen berechnet werden, wählen Sie in den Einstellungen aus (siehe Fenster Einstellungen – Eintrag Routenplanung).

Register Kategorien

Register Umweltzonen

Register Pausenzeiten

Hier legen Sie die Lenk- und Ruhezeiten für einen oder zwei Fahrer des Fahrzeugs fest.

Nähere Informationen zu Lenk- und Ruhezeiten finden Sie im Artikel Lenk- und Ruhezeiten.

Hinweis: Die Angaben werden nur dann berücksichtigt, wenn in der Routenplanung die Routingoption Lenk- und Ruhezeiten aktiv ist.
Nähere Informationen zu Routingoptionen finden Sie im Artikel Routingoptionen aktivieren.