Verkaufpreis anhand der Ziel-Marge finden

PTV Map&Guide intranet unterstützt Sie bei der Preisfindung für eine Tour, wenn Sie eine bestimmte Marge erreichen möchten.

• Geben Sie die Stationen oder die Aufträge Ihrer Tour ein.

Hinweis: Wenn Sie bereits wissen, für welchen Preis Sie einen Auftrag anbieten möchten, können Sie den geplanten Verkaufspreis im Auftrag oder bei der Station eingeben (siehe Stationen bearbeiten oder Aufträge erstellen).

• Wählen Sie das Fahrzeug, das die Tour fahren soll.

Hinweise:
    Wenn dem Fahrzeug ein Kostenprofil und ein Gehaltsprofil zugeordnet ist, werden diese automatisch in den Einstellungen zur Routenplanung angezeigt und bei der Kostenberechnung berücksichtigt (siehe Kostenprofil anlegen und Gehaltsprofil anlegen). Ist dies nicht der Fall, können Sie ein Kosten-/Gehaltsprofil in den Einstellungen zur Routenplanung auswählen (siehe Einstellungen für die Routenplanung vornehmen).
    Wenn Sie ein Referenzfahrzeug auswählen, wird immer von einer vollen Beladung ausgegangen. Der berechnete Leerfahrtanteil ist daher immer 100%.

• Wählen Sie aus, ob die Tour mit einem oder zwei Fahrern durchgeführt wird.

• Berechnen Sie die Route.

PTV Map&Guide intranet ermittelt die Kosten der Tour anhand dem ausgewählten Kosten- und Gehaltsprofil.

• Geben Sie im Bereich Preisfindung die Ziel Marge ein, entweder in Prozent oder als absoluter Betrag.

• Im Bereich Preisfindung wird der berechnete Ziel Verkaufspreis für die komplette Tour angezeigt.