Funktionsleiste der Routenplanung

In der Funktionsleiste der Routenplanung stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung.

Element Beschreibung
 Neu

Leert die Stationsliste. Sie können sofort eine neue Route planen.

Hinweis: Die gewählten Einstellungen und Routingparameter bleiben erhalten.

Öffnen

Öffnet gespeicherte Routen.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Route speichern, öffnen, umbenennen und verschieben.

Speichern

Speichern unter

Speichert die aktuelle Route.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Route speichern, öffnen, umbenennen und verschieben.

Berechnen

Startet die Routenberechnung.

Tipp: Alternativ starten Sie die Routenplanung mit der Taste F9.

Optimieren

Optimiert die Reihenfolge der eingegebenen Stationen und startet die Routenberechnung.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Route berechnen / Route optimieren.

Vergleichen

Vergleicht Routen aus maximal fünf Registern.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Routen vergleichen.

An Fahrer senden

Sendet Touren an den Fahrer.

Hinweis: Der Fahrer muss die PTV Driver App auf seinem Smartphone installiert haben.

PTV Navigator

Zeigt Informationen zu PTV Navigator an und öffnet die Geräteverwaltung.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Routen oder Stationsliste an PTV Navigator senden.

Frachten

Findet Frachten aus der Teleroute Frachtenbörse.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Frachten finden.