Der Datenmanager

Hinweis: Dieser Anwendungsfall steht Ihnen nur dann zur Verfügung, wenn im Administrationstool das entsprechende Zugriffsrecht aktiviert wurde.

Mit dem Datenmanager können Sie Ihre eigenen Adressen, beispielsweise Kunden oder Lieferanten, als Datenbestand in das Programm integrieren. Die Adressen werden in der Karte angezeigt und können für die Planung einer Route verwendet werden.

• Klicken Sie in der Titelleiste auf

• Wählen Sie im Kontextmenü den Eintrag  Datenmanager.

Der Datenmanager öffnet sich in einem neuen Register. Das Unterregister Verwaltung mit einer Liste aller verfügbaren Datenbestände ist automatisch geöffnet.

Limitierungen

Bitte beachten Sie, dass aus Performance-Gründen folgende Limitierungen bei der Anzahl der verwalteten Daten gelten:

• Im Datenmanager können maximal 5 Datenbestände angelegt und verwaltet werden. Auch wenn Sie mehrere Lizenzen im Einsatz haben und mehrere Benutzer mit dem Datenmanager arbeiten, erhöht sich diese Anzahl nicht.

• Jeder Datenbestand darf maximal 1.000 Datensätze enthalten.

• Jeder Datenbestand darf maximal 30 Spalten enthalten.

• Jede csv-Datei, die Sie hochladen, darf maximal 5 MB groß sein.

Limitierungen bei einer Testversion

Wenn Sie eine Testversion im Einsatz haben, gelten folgende Limitierungen:

• Im Datenmanager können maximal zwei Datenbestände angelegt und verwaltet werden.

• Jeder Datenbestand darf maximal 50 Datensätze enthalten.

• Jeder Datenbestand darf maximal 30 Spalten enthalten.

• Jede csv-Datei, die Sie hochladen, darf maximal 5 MB groß sein.

Tipp: Im Administrationstool wird angezeigt, wie viele Datenbestände bereits angelegt sind.

Beispieldatei

Wenn Sie den Import mit einer Beispieldatei testen möchten, laden Sie sich bitte folgende Datei herunter: DataImport.txt.

Hinweis: Klicken Sie hierzu mit der rechten Maustaste auf den oben angegebenen Link und speichern Sie die Datei auf Ihrer Festplatte.