Wann kommt die Ware an?

In PTV Map&Guide internet können Sie den Dienst PTV Drive&Arrive nutzen, der allen Beteiligten in einem Transportzyklus die erwartete Ankunftszeit (ETA = Estimated Time of Arrival) in Echtzeit zur Verfügung stellt.

Bei der Berechnung der Ankunftszeit berücksichtigt PTV Drive&Arrive externe Ereignisse, beispielsweise aktuelle Verkehrsbehinderungen, die aktuellen Fahrzeugdaten, beispielsweise Lenk- und Ruhezeiten und informiert alle Beteiligten über die zu erwartende Ankunftszeit.

Hinweis: Die Funktionen des Dienstes können Sie nur nutzen, wenn im Administrationstool das entsprechende Recht freigeschaltet wurde.

Hinweis: Um die Funktionen von PTV Drive&Arrive zu nutzen, muss auf den Smartphones der Fahrer die PTV Driver App installiert sein.
Die PTV Driver App kann im Google Play Store (Android) oder App Store (IOS) kostenlos auf das Smartphone geladen werden.

In PTV Map&Guide internet können Sie den Dienst für folgende Zwecke nutzen.

• Senden einer berechneten Route an einen Fahrer

Voraussetzung ist, dass der Fahrer die PTV Driver App auf dem Smartphone installiert hat. Öffnet der Fahrer den erhaltenen Link, so wird die Tour in der App angezeigt. Mit der Route wird automatisch die geplante Abfahrts- und Ankunftszeit und das Fahrzeug übermittelt.

Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Routen an Fahrer senden.

• Überwachung der Routen im Anwendungsfall Gesendete Routen (siehe Gesendete Routen überwachen)

• Anzeige der Fahrzeuge, die gerade unterwegs sind.

• Anzeige des Status der Route.

• Anzeige des Status jeder Station der gesendeten Route.

• Link zur geplanten und erwarteten Ankunft an jeder Station der Route. Die erwartete Ankunftszeit wird fortlaufend anhand der durch den Fahrer übermittelten Daten aktualisiert. Hierzu erhält jede Route und jede Station eine eindeutige SCEM ID.

• Information der Kunden über die erwartete Ankunftszeit.

Ihren Kunden können Sie einen Link zusenden, über den die aktuell geplante Ankunftszeit an der Station angezeigt wird.