Routen an Fahrer senden

Sie können aus PTV Map&Guide internet berechnete Routen direkt an das Smartphone eines Fahrers senden. Ist die PTV Driver App auf dem Smartphone installiert, kann der Fahrer die Route abfahren und bei jeder Station angeben, ob die Lieferung / Abholung durchgeführt wurde.

• Öffnen Sie einen Anwendungsfall Routenplanung.

• Geben Sie die Stationen der Route ein.

Hinweis: Achten Sie bei der Planung darauf, dass Sie an den Stationen eine realistische Aufenthaltsdauer für die Be- oder Entladung angeben.

• Berechnen Sie die Route.

• Speichern Sie die Route im Ordner Gemeinsam in Ihrem Unternehmen verwendet.

Hinweis: Routen, die Sie an die PTV Driver App senden, müssen in diesen Ordner gespeichert werden.

• Klicken Sie in der Funktionsleiste auf An den Fahrer senden.

Das Fenster Route an Fahrer senden öffnet sich.

• Geben Sie im oberen Bereich die E-Mail-Adresse des Fahrers ein.

• Wählen Sie die Sprache, in der die Nachrichten an den Fahrer verschickt werden sollen.

Hinweis: In den Einstellungen können Sie festlegen, in welcher Sprache Nachrichten an den Kunden verschickt werden (siehe Einstellungen zu gesendeten Routen).

Im unteren Bereich werden alle Stationen der Route angezeigt. Sie können an jeder Station die E-Mail-Adresse des Kunden angeben. Der Kunde erhält per E-Mail einen Link, über den die erwartete Ankunftszeit des Fahrers angezeigt wird.

• Geben Sie die E-Mail Adressen der Kunden ein.

Außerdem können Sie festlegen, dass der Kunde Informationen zum Fortschritt des Auftrags erhält.

Hinweis: Die Standardvorgaben können Sie in den Einstellungen festlegen (siehe Einstellungen zu gesendeten Routen).

• Klicken Sie auf Einstellungen

• Im Fenster Bearbeite Einstellungen für <Station> haben Sie folgende Möglichkeiten:

Bereich / Element Beschreibung
    E-Mail-Adressen der Kunden

Angabe der E-Mail-Adresse des Kunden.

BCC Angabe einer weiteren E-Mail-Adresse, an die eine Kopie der Informationen gesendet wird.
    Wann sollen Nachrichten an den Kunden geschickt werden?

Wählen Sie aus, bei welchen Ereignissen der Kunde eine Information per E-Mail erhält.

• Bestätigen Sie Ihre Angaben mit OK.

• Übermitteln Sie die Tourdaten und ergänzende Informationen mit Tour senden.