Emissionen nach HEBFA berechnen

Um Emissionen nach HBEFA zu berechnen, sind folgende Schritte erforderlich.

Einstellungen: Berechnungsart auswählen

• Klicken Sie oben in der Titelleiste auf  Einstellungen.

Das Fenster Einstellungen öffnet sich.

• Wählen Sie im Navigator den Eintrag Routenplanung > Emissionsberechnung.

• Wählen Sie die Option Berechnung nach HBEFA.

• Bestätigen Sie Ihre Angaben mit OK.

Fahrzeugverwaltung: Emissionsrelevante Daten festlegen

Damit die korrekten Emissionswerte berechnet werden, müssen Sie für jedes Fahrzeug die emissionsrelevanten Daten angeben.

• Öffnen Sie über die Titelleiste den Anwendungsfall  Fahrzeugverwaltung.

Die Fahrzeugverwaltung öffnet sich in einem neuen Register.

• Doppelklicken Sie auf das gewünschte Fahrzeuge in der Liste oder legen Sie ein neues Fahrzeug an (siehe Fahrzeug anlegen).

• Geben Sie im Register Technische Daten die emissionsrelevanten Daten an:

• Leergewicht

• Zulässiges Gesamtgewicht

• Emissionsklasse

• Kraftstoffart