Datenbestand – Allgemeine Angaben

Im Register Allgemeine Angaben wählen Sie die Importdatei und geben an, wie die Datei aufgebaut ist.

Element Beschreibung
Eingabefeld Name des Datenbestandes

Eingabe eines aussagekräftigen Namens.

Der hier vergebene Name des Datenbestands beispielsweise in der Liste der Datenbestände angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie keinen Namen angeben, wird automatisch der Dateiname der Importdatei eingetragen.

Schaltfläche Durchsuchen

Über die Schaltfläche wählen Sie die csv-Datei mit den zu importierenden Adressen aus.

Tipp: Sobald die Importdatei geladen wurde, wird eine Vorschau der Datensätze angezeigt. In der Vorschau sehen Sie, wie sich getroffene Einstellungen auf die Daten auswirken.

Hinweis: Wenn Sie den Import mit einer Beispieldatei testen möchten, laden Sie sich bitte folgende Datei herunter: DataImport.txt.
Klicken Sie hierzu mit der rechten Maustaste auf den Link und speichern Sie die Datei auf Ihrer Festplatte.

Erste Zeile enthält Feldnamen

Aktivieren Sie die Option, wenn die erste Zeile der Importdatei die Feldnamen enthält.

Zeichenkette steht in Hochkomma Aktivieren Sie die Option, wenn die Daten der Importdatei in Hochkommas stehen, beispielsweise "1024";"Amsterdam";"Bruinvisstraat".
Auswahlliste Trennzeichen

Hier wählen Sie aus, welches Trennzeichen in Ihrer Importdatei verwendet wird.

Über den Eintrag Anderes... können Sie das Trennzeichen frei eingeben.

Auswahlliste

Kodierung der Importdatei

Die Standardeinstellung ist automatisch das heißt, PTV Map&Guide intranet analysiert die Importdatei und bestimmt den verwendeten Sprachcode.

Alternativ können Sie über die Auswahlliste den Sprachcode UTF-8 oder ASCII direkt wählen.

Hinweis: Sollten beim Import der Beispieldatei Umlaute nicht richtig angezeigt werden, stellen Sie bitte den Zeichensatz auf UTF-8.

Die Daten werden von allen berechtigten Benutzern in Ihrem Unternehmen gemeinsam verwendet.

Ist die Option aktiv, sind die Daten für alle Mitarbeiter im Unternehmen sichtbar (Lesezugriff).

Nur der Ersteller des Datenbestands kann die Daten ändern oder löschen.

Ist die Option nicht aktiv, haben nur Sie persönlich Zugriff auf die Adresstabelle. Die Adresstabelle wird bei anderen Benutzern nicht angezeigt und die Adressen können im Programm von anderen nicht verwendet werden.

Hinweis: Datenbestände, auf die nur lesend zugegriffen werden kann, werden in PTV Map&Guide intranet mit dem Symbol dargestellt.
Im Administrationstool kann ein Vollzugriff auf Datenbestände vergeben werden. Hierzu muss in der gewünschten Gruppe im Fenster Gruppe ändern > Register Adresstypen das Recht Vollzugriff für den Datenbestand ausgewählt sein.

Datenbestand für Schnellsuche verwenden

Ist die Option aktiv, können Sie in der Routenplanung nach Feldinhalten des Datenbestands suchen.

Nach welchen Feldinhalten gesucht werden kann, legen Sie im Register Struktur fest.

Tipp: Um nach dem Inhalt eines Beschreibungsfelds zu suchen, geben Sie ein "+" und gesuchten Wert ein.

Datenbestand – Tabellenstruktur