Daten erneut importieren

Sie haben die Möglichkeit, zu einem angelegten Datenbestand neue Adressen zu importieren oder die vorhandenen Daten über einen Import zu aktualisieren.

Hinweise: Bevor Sie Änderungen an einem Datenbestand vornehmen, sollten Sie diese sichern (siehe Sicherungskopie eines Datenbestands anlegen und wiederherstellen).

• Öffnen Sie den Datenmanager (siehe Datenmanager öffnen ).

• Wählen Sie in der Liste den Datenbestand, in den Sie die Daten aus der csv-Datei erneut importieren möchten.

Wählen Sie in der Symbolleiste oberhalb der Liste Bearbeiten > Erneut importieren.

Das Fenster Daten erneut importieren öffnet sich.

• Nehmen Sie die gewünschten Einstellungen vor.

Register Allgemeine Angaben
    Element Beschreibung
    Schaltfläche Durchsuchen

Über die Schaltfläche Durchsuchen wählen Sie die csv-Datei mit den zu importierenden Adressen aus.

Erste Zeile enthält Feldnamen

Aktivieren Sie die Option, wenn die erste Zeile der Importdatei die Feldnamen enthält.

Zeichenkette steht in Hochkomma Aktivieren Sie die Option, wenn die Daten der Importdatei in Hochkommas stehen.
    Auswahlliste Trennzeichen

Hier wählen Sie aus, welches Trennzeichen in Ihrer Importdatei verwendet wird.

Über den Eintrag Anderes... können Sie das Trennzeichen frei eingeben.

Auswahlliste Kodierung der Importdatei

Die Standardeinstellung ist automatisch das heißt, PTV Map&Guide intranet analysiert die Importdatei und bestimmt den verwendeten Sprachcode.

Alternativ können Sie über die Auswahlliste den Sprachcode UTF-8 oder ASCII direkt wählen.

Register Feldzuordnung

Im Register Feldzuordnung können Sie für jedes Feld des Datenbestands das passende Feld aus der Importdatei zuordnen.

Hinweis: Beim Einlesen der Datei ordnet PTV Map&Guide intranet automatisch jedem Feld des Datenbestands ein Feld aus der Importdatei zu.
    Bitte überprüfen Sie die Zuordnung, da ansonsten Probleme beim Import der Daten entstehen können.

Register Datenaktualisierung

Im Register Datenaktualisierung geben Sie an, wie mit den bereits im Datenbestand vorhandenen Daten verfahren wird.

Element Beschreibung
    Option Alle vorhandenen Daten sollen gelöscht werden

Nach dem Import sind nur noch die Daten aus der importierten Datei im Datenbestand vorhanden.

Option Die Tabelle wird komplett aktualisiert

Gibt es im Datenbestand und in der Importdatei Adressdaten mit der gleichen eindeutigen Nummer, so werden diese Datensätze im Datenbestand vollständig aktualisiert. Enthält die Importdatei neue Adressdaten, werden diese zum Datenbestand hinzugefügt.

Optional können Sie angeben, dass Datensätze die nicht in der Importdatei vorhanden sind, aus dem Datenbestand gelöscht werden.

Tipp: Diese Option können Sie auch verwenden, wenn in Ihrer Importdatei nur neue Datensätze vorhanden sind, die Sie zu dem Datenbestand hinzufügen möchten.

Option Die Sachdaten innerhalb der Tabelle werden aktualisiert

Tipp: Verwenden Sie diese Option, wenn Sie im Datenbestand Adressen manuell nachgeokodiert haben (siehe Datensätze nachgeokodieren).

Gibt es im Datenbestand und in der Importdatei Adressdaten mit der gleichen eindeutigen Nummer, so werden diese Datensätze im Datenbestand aktualisiert. Die Aktualisierung betrifft allerdings nur die Sachdaten, wie beispielsweise Telefonnummer, Öffnungszeiten, Ansprechpartner, usw.

Ortsdaten werden nicht aktualisiert.

Hier wählen Sie aus, welches Trennzeichen in Ihrer Importdatei verwendet wird.

Über den Eintrag Anderes... können Sie das Trennzeichen frei eingeben.

• Bestätigen Sie Ihre Angaben mit Fertigstellen.

Die Daten werden nun importiert.

Hinweis: Überprüfen nach Abschluss des Import- und Geokodierungsvorgangs, ob alle Daten geokodiert wurden. Wenn nicht alle Daten geokodiert wurden, können Sie diese manuell oder automatisch nachgeokodieren (siehe Datensätze nachgeokodieren).