Adressen unterschiedliche Symbole zuordnen

Hinweis: Wenn Sie für den Datenbestand einen grafischen Filter angelegt haben, können Sie die Symbole der Adressen nicht ändern.

Adressen werden nach dem Import mit dem Symbol dargestellt, das Sie dem Datenbestand beim Import zugeordnet haben (siehe Datenbestand – Grafische Darstellung).

Um Adressen des Datenbestands mit verschiedenen Symbolen in der Karte anzuzeigen, sind zwei Schritte erforderlich:

Symbole dem Datenbestand zuordnen

Laden Sie die Symbole hoch, die Sie zur Anzeige der Adressen in der Karte verwenden möchten.

• Wählen Sie oberhalb der Liste in der Symbolleiste  Bearbeiten >  Darstellung der Adressen.

• Wählen Sie im Register Symbol die Option Eigenes Symbol verwenden.

• Klicken Sie auf Icon(s) hochladen und wählen Sie die gewünschten Symbole aus.

Hinweise: Im Programm können Symbole bis maximal 48 x 48 Pixel angezeigt werden. Sie können Grafiken bis maximal 256 x 256 Pixel hochladen, diese werden auf die Größe von 48 x 48 Pixel reduziert. Die Grafikdatei muss in einem gängigen Format vorliegen.

Die Symbole sind im Datenbestand verfügbar und können einer Adresse zugeordnet werden.

Symbol einer Adresse zuordnen

• Öffnen Sie den Datenbestand (siehe Datenbestand öffnen).

• Wählen Sie in der Adressenliste in der Spalte Kartensymbol ein neues Symbol aus.

Tipp: Alternativ können Sie das Symbol über Bearbeiten > Ändern im Fenster Datensatz bearbeiten anpassen.