Wie suche ich in der Routenplanung nach Kunden?

Wenn Sie im Anwendungsfall Datenmanager Datenbestände mit Kunden angelegt haben, können Sie in der Routenplanung nach einem Kunden suchen und die Adresse als Station übernehmen.

Beispiel

Sie haben im Datenmanager den Datenbestand Customer angelegt. Jeder Kunde besitzt im Feld CustomerID eine eindeutige Kundennummer. Sie suchen den Kunden mit der Kundennummer 1016

1. Möglichkeit

• Markieren Sie in unter den Datenbestand Customer.

Tipp: Die Suche wird schneller, wenn Sie nur den gewünschten Datenbestand auswählen und alle anderen Datenbestände demarkieren.

• Geben Sie im Feld Suchbegriff die Kundennummer ein und bestätigen Sie mit Enter.

• In der Ergebnisliste werden alle Treffer aus den ausgewählten Datenbeständen angezeigt.

2. Möglichkeit

Sie können auch über das Adresseingabefeld nach der Kundennummer suchen. Wenn Sie vor den Suchbegriff ein "+"-Zeichen setzen, wird in allen Datenbeständen nach dem Wert gesucht, bei denen die Schnellsuche aktiviert ist und in denen Suchfelder festgelegt sind.

Hinweis: Welche Datenbestände Sie unter ausgewählt haben, wird hierbei nicht berücksichtigt. Der Datenbestand Fähren ist automatisch für die Schnellsuche ausgewählt.

• Geben Sie in das Adresseingabefeld ein "+" und den gesuchten Wert ein.

In der Ergebnisliste werden alle Treffer aus den Datenbeständen mit aktivierter Schnellsuche angezeigt.

Der Kunde wird nicht gefunden?

Sollte der Kunde nicht angezeigt werden, ist der Datenbestand Customer nicht für die Schnellsuche ausgewählt oder das Feld CustomerID ist nicht als Suchfeld deklariert.

• Wechseln Sie in den Anwendungsfall Datenmanager.

• Wählen Sie im Register Verwaltung in der Liste den Datenbestand Customer.

• Klicken Sie oberhalb der Liste auf  Bearbeiten >  Allgemeine Angaben.

• Stellen Sie sicher, dass die Option Datenbestand für Schnellsuche verwenden aktiviert ist und bestätigen Sie mit OK.

• Klicken Sie oberhalb der Liste auf  Bearbeiten >  Datenstruktur.

• Klicken Sie im Fenster Struktur anpassen auf den Pfeil neben dem Feldnamen CustomerID und stellen Sie sicher, dass die Option Suche nach Feldinhalt ermöglichen markiert ist.

• Bestätigen Sie Ihre Angabe mit OK.

Wenn ein Kunde mit der Kundennummer 1016 in dem Datenbestand Customer vorhanden ist, so wird dieser bei einer erneuten Eingabe von +1016 gefunden.