Wie kann ich Adressen in der Karte verschieben?

Hinweis: Das Verschieben von Adressen in der Karte ist im Datenmanager nur während der manuellen Geokodierung von Adressen möglich.

• Öffnen Sie den Datenbestand (siehe Datenbestand öffnen).

• Wählen Sie über die Auswahlliste  die Datensätze, die Sie geokodieren möchten (siehe Datensätze für die Nachgeokodierung auswählen).

• Klicken Sie in der Funktionsleiste auf Manuell.

Die manuelle Geokodierung startet.Im Bereich Manuelle Nachgeokodierung werden die Felder zur Ortseingabe mit den Daten aus der Originaladresse angezeigt.

In der Karte wird die Position der Adresse mit einem Kreis dargestellt:

• Zoomen Sie so weit in Karte hinein, dass Sie die gewünschte Position gut erkennen können.

• Klicken Sie auf den grünen Kreis, halten Sie die linke Maustaste gedrückt und verschieben Sie den Kreis an die neue Position.

Die neue Position wird als Koordinate der Adresse übernommen.