Emissionsberechnung mit HBEFA 3.2

Wenn Sie in den Einstellungen die Option Berechnung nach HBEFA ausgewählt haben (siehe Einstellungen zur Routenplanung), berechnet PTV Map&Guide intranet die Emissionswerte pro Route auf Grundlage von HBEFA (Handbuch für Emissionsfaktoren des Strassenverkehrs).

Folgende Verbesserungen sind gegenüber der Version 3.1 enthalten:

• Aktualisierte Emissionsfaktoren für Euro 5 und 6.

• Zusätzlich zur Emissionsklasse Euro 6 wurde die Emissionsstufe Euro 6c für PKW und Transporter eingeführt.

Die Emissionsklasse 6 kann als Euro 6a/b interpretiert werden. Die Einführung der Emissionsstufen 6a und 6b erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt.

Die Emissionsberechnung berücksichtigt unter anderem die Eigenschaften des Fahrzeugs, Ladung (Gewicht) und Streckenprofil (Neigung).

Hinweis: Die komplette Dokumentation finden Sie auf der Webseite www.hbefa.net.