Gehaltsprofil anlegen

Im Gehaltsprofil legen Sie fest, welche Kosten für den Fahrer anfallen. Ein Gehaltsprofil können Sie mehreren Fahrzeugen ihres Fuhrparks zuweisen.

• Klicken Sie in der Titelleiste auf

• Wählen Sie den Eintrag  Fahrzeugverwaltung.

Die Fahrzeugverwaltung öffnet sich in einem neuen Register.

• Klicken Sie auf das Register Gehaltsprofile.

• Klicken Sie in der Symbolleiste auf  Neu.

Das Fenster Gehaltsprofil anlegen öffnet sich.

• Nehmen Sie die gewünschten Einstellungen vor.

Bereich und Element Beschreibung
    Eingabefeld Name Gehaltsprofil Geben Sie einen aussagekräftigen Namen für das Gehaltsprofil ein.
    Mindestlohngesetze berücksichtigen

Ist die Option aktiv, wird der Mindestlohn für die Länder berücksichtigt, die in den Einstellungen aktiviert sind (siehe Allgemeine Einstellungen).

Ist die Option nicht aktiv, wird der Mindestlohn nicht berücksichtigt.

Auswahlliste In welchem Land ist der Fahrer beschäftigt?

Wählen Sie aus, wo der Fahrer beschäftigt ist. Das Beschäftigungsland ist relevant für die Berechnung des Mindestlohns (siehe Auswirkungen der europäischen Mindestlohngesetze auf Spedition und Logistik).

Bereich Gehälter
    Stundenlohn Hier können Sie den Stundenlohn des Fahrers eingeben oder anpassen.
    Faktor Bei Bedarf können Sie einen Faktor angeben, der mit dem Stundenlohn multipliziert wird, um realistischere Personalkosten zu erhalten.
    Schaltfläche Einstellungen Personalkosten

Für welche Zeiträume gelten die angegebenen Personalkosten?

Markieren Sie die Zeiträume, die bei der Kostenberechnung berücksichtigt werden.

Hinweis: Sie können angeben, dass auch eine Wartezeit mit Kosten bewertet wird. Eine Wartezeit entsteht beispielsweise dann, wenn ein Fahrer zu früh oder zu spät an einer Station ankommt und daher warten muss, bis er die Ware be- oder entladen kann.

Privat Ist die Option aktiv, ist das Gehaltsprofil nur für den Ersteller sichtbar.
     Für alle Benutzer in Ihrem Unternehmen sichtbar, nur der Ersteller kann das Profil ändern

Ist die Option aktiv, ist das Gehaltsprofil für alle Mitarbeiter im Unternehmen sichtbar, kann aber nur von dem Ersteller geändert werden.

Für alle Benutzer in Ihrem Unternehmen sichtbar, jeder kann das Profil ändern Ist die Option aktiv, ist das Gehaltsprofil für alle Mitarbeiter im Unternehmen sichtbar und jeder kann die Daten ändern.

Watch our video ...

Cost profiles – How to create cost and salary profiles