Parkplätze finden

In PTV Map&Guide internet sind über 34.000 LKW-Parkplätze aus Truck Parking Europe integriert.

Somit haben schon bei der Planung der Route die Möglichkeiten, geeignete Parkplätze für Pausen oder Ruhezeiten Ihrer Fahrer zu finden.

Hinweis: Wenn der Parkplatz buchbar ist, wird in der Detailansicht eine Schaltfläche angezeigt, über den Sie die Buchung durchführen können.

Eigenschaften des Parkplatzes festlegen

Geben Sie an, welche Eigenschaften der Parkplatz haben soll.

• Wählen Sie in der Funktionsleiste oberhalb der Karte den Eintrag Sichtbarkeit.

Hinweis: Alternativ haben Sie die Möglichkeit, die Eigenschaften über Klick auf das Symbol auszuwählen.

• Wählen Sie den Eintrag  Truck Parking Europe.

• Klicken Sie auf das Filtersymbol .

• Wählen Sie die gewünschten Eigenschaften des Parkplatzes.

Route planen und Parkplätze finden

• Geben Sie die Stationen der Route ein.

• Legen Sie das Abfahrtsdatum und die Abfahrtszeit fest.

• Tipp: Über die Einstellungen > Routenplanung > Wegkorridor können Sie festlegen, in welchem Radius nach Parkplätzen entlang der Route gesucht wird (siehe Einstellungen zur Routenplanung).

• Aktivieren Sie im Bereich Einstellungen die Lenk- und Ruhezeiten

• Berechnen Sie die Route.

• Wechseln Sie in das Register Wegliste.

• Wählen Sie die Option Wichtige Zwischenpunkte .

Gefundene Parkplätze werden in der Wegliste angezeigt.

Parkplatz über die Karte auswählen

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, geeignete Parkplätze für Pausen und Ruhezeiten über die eingezeichnete Route in der Karte zu finden.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Ruhe- oder Pausenzeit.

• Klicken Sie im Kontextmenü auf den Eintrag In der Nähe finden ... .

Das Fenster Nächstensuche öffnet sich.

• Wählen Sie in der Auswahlliste Datenbestände den Eintrag Truck Parking Europe.

Tipp: Über das Filtersymbol können Sie die gesuchten Eigenschaften des Parkplatzes anpassen.

• In der Liste werden die gefundenen Parkplätze angezeigt.

Tipp: Sie können die Suche im Bereich Einstellungen weiter eingrenzen (siehe Nächstgelegene Adressen finden).

• Wählen Sie den gewünschten Parkplatz aus und klicken Sie auf In Stationsliste übernehmen.