Wie verwende ich ein Mautszenario?

Bei der Routenplanung werden immer die Mautszenarien zur Berechnung der Kosten berücksichtigt, die zum eingestellten Abfahrtszeitpunkt gültig sind.

• Öffnen Sie die Einstellungen über die Titelleiste.

Das Fenster Einstellungen öffnet sich.

• Wählen Sie im Navigator den Eintrag Maut > Kosten.

Auf der Seite Maut-Kosten werden alle verfügbaren Mautszenarien aufgeführt (siehe Was ist ein Mautszenario?).

• Suchen Sie in der Liste der Mautszenarien das gewünschte Szenario und merken Sie sich, ab wann das Szenario gültig ist.

Hinweis: In der Routenplanung müssen Sie das Abfahrtsdatum entsprechend anpassen.

• Öffnen Sie die Routenplanung und geben Sie die gewünschten Stationen ein.

• Stellen Sie das Abfahrtsdatum auf einen Zeitpunkt, ab dem das Szenario gültig ist.

• Berechnen Sie die Route.

Die Kosten werden anhand des Szenarios berechnet.